Создание смарт – контрактов на основание блокчейн системы для гарантии безопасности и прозрачности проводимых сделок с контрагентами

Что такое смарт контракт?

В ряде платформ (например, Ethereum) - вид агента сети блокчейна, поведение которого полностью автоматизировано и строго определенно. Смарт-контракт - это программа (программный код), где строго установлено поведение агента.

Автоматизация, давно используемая в делопроизводстве и промышленности, добралась туда, куда ее не пускали долгое время. Если только, как дополнительный сервис – в учетных системах, биржевом программном обеспечении, ПО имитационном моделировании. В настоящий момент программы стали самостоятельно заключать сделки с программами, без участия человека. Человек нужен только для описания условий будущей сделки, сам процесс будет развиваться самостоятельно, по своим особым законам.

Что это за правила?

Правила просты, опишем их схематично:

Условия сделки оформляются на специальном языке.

Сделка объединяется в одно целое со специальным программным кодом.

Полученный пакет начинает работать внутри одной из платформ Блокчейн, например, Etherium.

Код исполнится тогда, когда стороны «умного контракта» найдут друг друга и удовлетворят свои потребности.

Стороны могут решить сопровождать смарт-контракт бумажным эквивалентом. Современные мощности компьютеров и их распределенных сетей, позволяют ускорить бизнес-процесс в современной экономике. Фактически мы переходим на новые технологии. Компьютеры становятся особыми участниками рынка. Они будут тщательно следить, как контрагенты исполняют свои обязательства.

«Внутренности» смарт-контрактов

Формализация такого уровня, это не привычная процедура оформления деловых документов, которая может допускать вольности. Нельзя написать компьютерную программу простыми словами, так же нельзя составить смарт-контракт, не используя новые приемы.

Смарт-контракт – это программный код, инкапсулированный с данными. По-другому, это объект, находящийся в распределенных базах блокчейна. Не зная программирования, невозможно написать этот код. Необходимо умение обращаться с javascript-подобными алгоритмами, каковым и является язык контрактов solidity.

Самый простой смарт-контракт - это код, написанный на языке solidity, содержащий несколько обязательных функций, где сокрыты все условия договорных отношений. В Сети имеется довольно много примеров. Если написание смарт-контракта вызывает затруднение, то вам можно дождаться появления у пользователя инструментов автоматизации написания контрактов или самостоятельно изучать технологии. Лучший выход - обратиться к профессиональным программистам контрактов. Немного компаний, которые содержат собственные команды разработчиков, большинство предпочитает аутсорсинг.

Писаренко Николай, специалист по смарт-контрактам.

“Уже второй год мы пишем смарт-контракты, довели алгоритм почти до идеала.

Мы постоянные участники конференций, выставок, форумов, посвященных блокчейн технологиям и безопасности в сфере криптовалют. Если Вы обратитесь к нам за помощью в написании смарт-контракта, мы предоставим Вам качественный цифровой продукт”.

Мы пишем различные смарт-контракты для ICO со следующими функциями - скидками, с обратным выкупом и дивидендами, с использованием паузы и изменения цены вручную и другими.

Обращайтесь, все функции обсудим индивидуально.

Задать вопрос