Услуги бухгалтерского учёта (клиентам компании 3 месяца бухгалтерского обслуживания в подарок)

Что такое бухгалтерский учёт?

Бухгалтерский учет — это система сбора информации о материальном положении компании. Материальное положение учитывает не только денежные средства на расчетном счете, но и имущество организации, долги и займы, хозяйственные операции. В итоге всё, что может изменить стоимость ваших активов.

Потребители всей этой информации — государство, инвесторы и кредиторы. Так государственные органы следят за соблюдением законодательства. Все компании обязаны вести бухучёт, это закреплено в федеральном законе № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте», действующим с 2011 года и пополняемым поправками. Отказ от ведения бухгалтерии и отчетности облагается штрафами и прочими карательными мерами.

Например, за грубые нарушения правил ведения бухучёта в течение одного налогового периода государственные органы выпишут штраф на 10 000 рублей. Если нарушения продолжатся и дальше, то оштрафуют еще на 30 000. А если вы занизите налоговую базу, то вам придется заплатить 20% от суммы неуплаченного налога (но не меньше 40 000 рублей).

В законе прописано, что внутренними пользователями бухгалтерской отчетности являются руководители, учредители, участники и собственники имущества организации.

В итоге, руководители, инвесторы и кредиторы должны изучать гроссбух, чтобы понять, как идут дела у компании.

Кто обязан вести бухгалтерский учёт

Бухгалтерский учёт обязаны вести все юридические лица, коммерческие и некоммерческие организации, независимо от системы налогообложения и формы собственности. Это обязанность ЗАО, ООО, ОАО, всех кредитных организаций и некоммерческих фондов. Исключение — ИП (индивидуальные предприниматели).

Как вести бухгалтерский учёт

Современный бухгалтерский учёт — это сложный процесс, к нему нужно подходить со всей серьезностью и ответственностью. С изменением законодательства происходят постоянные изменения в бухучете. Бухгалтерский учет, на основе двойной записи использовался еще в Венеции в конце 13 века, а базовые принципы появились в 15 веке.

Бухгалтер в первую очередь должен заложить фундамент для своей деятельности - разработать учётную политику, утвердить план счетов и подготовить формы первичных документов.

Учётная политика — это внутренний документ, определяющий принципы ведения учёта в отдельно взятой организации. Это счета, акты, накладные и счета фактуры, то есть документы, отражающие деятельность компании. По-другому, это взаимоотношения с клиентами и поставщиками компании – продажи/покупки, услуги, взаимовыгодный товарный обмен и др.

Дальше – самое сложное, непонятное простому обывателю. Сальдо-оборотные ведомости, различные проводки, принцип двойной записи, регистры бухгалтерского учёта — только одни эти термины способны заставить впасть в депрессию и потерять желание вести бизнес.

Бухгалтерская отчётность сдаётся по итогам календарного года не позднее 31 марта следующего года. Бухгалтерский учёт ведется систематически весь год, чтобы к отчётному периоду не пришлось бегать по контрагентам, собирать первичные документы и днем и ночью разносить бухгалтерские проводки по счетам.

Личный опыт.

Компания ООО “Новый Свет” Самара

“Наши компании сотрудничают уже восемь месяцев. Мы ни разу не усомнились в профессионализме и компетентности специалистов Поволжского центра. Теперь мы полностью погружены в свой бизнес, нам не надо тратить время на отчеты в налоговую, сведения баланса, изучение изменения законодательства. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с вами”.

Доверьте бухгалтерию профессионалам.

Начинающий предприниматель на упрощенной системе налогообложения (УСН) может самостоятельно вести бухгалтерию своими руками или с помощью программ и сервисов. Но если ваш бизнес разросся, то вам понадобятся услуги бухгалтера. Можно нанять одного бухгалтера или целый отдел, можно обратиться к приходящему бухгалтеру.

Для штатного бухгалтера в Самаре или Тольятти потребуется зарплата от 30 000 рублей, кабинет или отдельное рабочее место, а также лицензионная профессиональная программа. Приходящий бухгалтер потребует около 5–15 тысяч, но за таким специалистом нужен постоянный контроль.

Один из самых надежных и экономичных вариантов — отдать ведение бухгалтерии на аутсорсинг.

Воспользуйтесь услугами нашей компании.

Наш центр обслуживает клиентов онлайн, мы решаем все задачи, связанные с бухгалтерским учетом.

Первые 3 месяца бесплатно!

● постановка и ведение бухгалтерского учёта;

● сбор, хранение и распределение первичных документов;

● расчёт и оптимизация налогов;

● восстановление потерянной бухгалтерии за предыдущие или пропущенные налоговые периоды;

● учет кадров и расчет налогов по зарплате;

● сдача отчётности в налоговую инспекцию, ПФР, ФСС и другие органы;

● подготовка к предстоящим проверкам.

Задать вопрос