Государство и криптотехнологии

Государство и криптотехнологии

2017 год был годом ICO, а 2018 станет годом регулирования и принятия законов в криптоэкономики. Многие страны изучают криптовалюты и разрабатывают собственные законы регулирования биткоина и альткоинов. Кто-то относится к криптомонетам положительно, а кто-то осторожно. Есть страны, которые запрещают криптовалюты полностью.

Нет определенности в отношении к криптовалюте и в России, но однозначно ее внедрение не за горами. В сентябре 2017 года глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина говорила, что ЦБ против регулирования криптовалюты в качестве платежного средства. Министр финансов Антон Силуанов сказал: «Я не думаю, что за биткоином какое-то будущее. Будущее за блокчейном. Это так называемый распределённый реестр данных, который мы уже начинаем использовать в своих базах данных. Предположим, имущественные реестры можно будет хранить именно в блокчейнах. Вот за этим, я думаю, будущее. Будущее ли за криптовалютами? Сложно сказать. Думаю, что, во всяком случае, в ближайшее время расчёты в обычных единицах всё-таки будут в приоритете».

По словам президента В.В. Путина, в отношении криптовалют ЦБ ведет себя консервативно, поскольку за криптовалютами нет никакого обеспечения, и служить они могут не средством накопления, а только расчета. Путин, оценил все риски и сказал, что государство не может допустить повторения той ситуации, которая складывалась с обманутыми дольщиками.

Так же В.В. Путин выразил опасение, что использование криптовалют несет за собой серьезные риски, это возможность отмывать деньги, финансировать терроризм и распространять мошеннические схемы, что вредит гражданам России. "Если мы отрегулируем… потом государство будет нести ответственность за ту тяжелую ситуацию, в которую люди могут попасть. Сейчас это в основном ответственность самого человека", — сказал Путин.


Представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов считает, что можно решить проблемы с банковским обслуживанием на полуострове создав крипто кластер и выпустив свою криптовалюту.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что власти Москвы уже начали внедрение блокчейн технологии в столичные системы госуправления.

Министерство финансов РФ в марте 2018 года опубликовало проект закона «О цифровых финансовых активах», который описывает регулирование операций с криптовалютой.

Речь идет о разных криптовалютах - о тех, которые майнят, как биткоины, и тех, где «майнеров» заменят «валидаторы». Закон дает определения явлениям, которые есть в мире криптовалют, понятие «цифровой кошелек» и правила для него, а также правила проведения токенсейлов.

Яркое шоу Crypto EXPO Moscow начнет работу 22 мая 2018 года. Пообщаться с лучшими специалистами крипторынка сможет каждый посетитель. Темы семинаров - ICO, интернет-рекламы, PR и маркетинг в blockchain и т.д.

Запуск первой национальной криптобиржи ожидается до конца 2018 года. Рабочее название биржи – BITEX, об этом сообщает Telegram-канал DeCenter.

Так что за технологией блокчейн и криптовалютой большое будущее.


Возврат к списку


Задать вопрос