Майнинг

Майнинг

Майнинг — это добыча криптовалюты с помощью компьютера или специализированного оборудования (видеокарт, чипов ASIC и т.д.). Работа майнеров - подбор правильного хэша, подходящего ко всем транзакциям сети и получение секретного ключа. Когда правильный хэш установлен, блок транзакций закрывается и майнер получает вознаграждение.

Люди создают и пробуют много ключей, пока один не подойдет. Для этого нужны большие мощности. С середины 2017 года, из-за популярности майнинга увеличилась сложность сети, и время окупаемости сильно выросло. Но это не повод не начинать или бросать майнинг.

Калининградская и Ленинградская области – хотят участвовать в развитии крипто индустрии и готовы принять майнеров. Глава Калининградской области, губернатор Антон Алиханов в интервью РИА Новости сказал: «У нас много людей, которые проявляют интерес к майнингу криптовалюты. Но делать все правильно довольно сложно и не хочется поджечь дом. Именно поэтому у нас есть «майнинг-отель», где ребята знают, как настроить системы охлаждения, чтобы ничего не сгорело. Если вы майнер, то вам к нам. Мы можем стать одной гигантской майнинговой фермой». Майнеров хотят разместить на территории АЭС.

Также на территории атомной электростанции в Сосновом Бору Ленинградской области планируют создать технопарк для майнеров криптовалют. «Экономический отдел администрации Ленинградской области и Росатом уже одобрили проект по добыче цифровой валюты в Сосновом Бору»,- сообщил губернатор Александр Дрозденко РИА Новости. «Всё, что нам нужно для майнинга, — это дешевая электрическая энергия, системы охлаждения и надежная сеть. Все это у нас есть на Ленинградской АЭС. Русские добывают криптовалюту в своих гаражах. Мы хотим сделать это в промышленных масштабах», — сказал он.

А исследователи Калифорнийского университета, произведя вычисления, пришли к выводу, что спекуляция криптовалютами менее выгодна, чем майнинг.

Многие компании разрабатывают новое оборудование для майнинга. Компания AsRock анонсировала выпуск четырех новых видеокарт серии RX 570, предназначенных исключительно для майнинга криптовалют.

Компания Bitmain (крупнейших добытчиков криптовалюты и производитель оборудования для майнинга), сообщила, что в России открылся официальный сервисный центр для ремонта ASIC-устройств.

Поволжский Центр Бизнес Управления и Крипто Технологий обучит и окажет помощь в выборе самого дешёвого и эффективного (производительного оборудования), осуществит доставку и настроит.

Начинайте сотрудничать с нами прямо сейчас, не упустите время.


Возврат к списку


Задать вопрос