Сопровождение и консультирование опытных экспертов в выбранной сфере бизнеса на всех этапах запуска

Что такое консалтинговое сопровождение?

Воспользовавшись услугой консалтингового сопровождения, Вы получите штатного консультанта, а не разовые консультации. Консультант будет оказывать помощь компании в решении бизнес-задач каждый день в оперативном режиме.

Какие получаете выгоды?

В действительности, при консалтинговом сопровождении Вы получите такие же рекомендации и методики, что и при консалтинговом проекте. Вот только реализовывать их Вы будете вместе с вашей командой менеджеров, под контролем штатного консультанта.

Многие компании отдают предпочтение такому подходу, так как можно получить план по развитию компании, готовые предложения по его внедрению, а также дать оценку возможностям собственного коллектива: как они решают нестандартные задачи, управляют доступными ресурсами, прогнозируют риски и действуют в условиях строгого планирования.

Бизнес консультант может решать не только узкоспециализированные задачи (некоторые направления: создание стратегии, развитие механизма продаж, маркетинг, построение дистрибуции и т.д.), как это принято при выполнении консалтингового проекта. Так же, вместе с руководителями может принимать участие в управлении всей компанией. Наряду с этим, у вас дополнительный, независимый, профессиональный, совещательный голос в управленческой команде.

Весь практический опыт, накопленный консультантом на ранее сопровождавших проектах, будет доступен и вам. Следовательно, вы сможете избежать многих ошибок в ходе реализации консалтингового проекта. И значит, улучшит качество и сократит время принятия решений задач.

Также бизнес консультант попутно решает мелкие, оставленные «на потом» задачи, на которые у Вас постоянно не хватало то времени, то ресурсов, то опыта.

Гибкое бюджетирование консалтингового проекта - сами регулируйте размер бюджета по консалтинговому сопровождению, только заранее оговаривайте с консультантом количество рабочих часов в месяц.

Консалтинговое сопровождение незаменимо для компаний, где накопились нерешенные проблемы, и у директора нет пути их решения и непонятно, что делать дальше.

Консалтинговое сопровождение подойдет компаниям, которые хотели бы привлечь внешнего бизнес консультанта, но пока не готовы решить основную задачу для консалтингового проекта, менять менеджеров или ограничены в средствах.

Практические советы:

Чтобы получить ощутимый результат в бизнесе, необходимо заключать договор на консалтинговое сопровождение на срок от 3-х месяцев. Вы получите список рекомендаций и методик и впоследствии сможете их внедрить под контролем бизнес консультанта.

Чем больше времени консультант будет сотрудничать с вами, тем лучше он разберется в особенностях отрасли и Вашей компании. И с каждым новым месяцем консалтингового сопровождения результат от работы бизнес консультанта будет только улучшаться.

Оцените соответствие ваших сотрудников, особенно управленцев. У вас может появиться решение пригласить в штат более сильного управленца или проектного менеджера. Если ваши сотрудники неспособны внедрять рекомендации консультанта, то Вы потратите впустую деньги на консалтинговое сопровождение.

Необходимо максимально точно ставить задачи. Очень важно – обязательно оговорите сроки выполнения каждого задания с консультантом и согласуйте, что вы хотите получить в результате.

Личный опыт.

Степаненко И.К., директор ООО "СтройКомплект" (Сызрань)

“Компания переживала сложные времена - падение продаж, проблемы с поставщиками, рост дебиторской задолженности. Мы обратились за помощью в Поволжский Центр Бизнес Управления и Крипто Технологий. Нам было предложено консалтинговое сопровождение. Консультанты выявили множество недостатков в работе с клиентами, отсутствие стратегии и прочее. Совместно с консультантом мы разработали стратегию, переработали систему управления, создали отдел разработок, пересмотрели ценообразование, разработали систему по снижению задолженности, провели замену кадров. Семь месяцев работы с консультантами центра и мы преодолели кризис. Результат превзошел все наши ожидания.”

Мы можем помочь

Наши специалисты могут помочь Вам. Консалтинговое сопровождение поможет вашим компаниям справиться с возникшими проблемами, снизит налоговые затраты, убережет от ошибок.

Не ждите - обращайтесь за бесплатной консультацией!

Задать вопрос