Создание инвесторского портфеля

Подбор эффективного персонального инвестиционного портфеля в соответствии критериям клиентов.

Инвестиционный портфель — это вложение средств в разные инвестиционные активы, чтобы максимально избежать риски и увеличить доходы и стабильно получать прибыль.

Предлагаются линейки инвестиционных портфелей:

  • Акционный инвестиционный портфель,

  • Валютный инвестиционный портфель,

  • Сырьевой инвестиционный портфель,

  • Криптовалютный инвестиционный портфель и т д.

Если активов много, то даже при падении одного из них на 20%, при доле 5%, портфель просядет всего лишь на 1%, и это легко компенсируется ростом остальных активов.

По уровню риска выделяют также три основных типа портфеля - агрессивный, консервативный и умеренный портфель.

Умеренный портфель сочетает в себе свойства портфелей агрессивного и консервативного типа. Доход при этом средний, а степень риска – умеренная. Этот портфель является самым популярным среди инвесторов. Норма риска, к примеру 5%, норма доходности 40 % - умеренный инвестиционный портфель.

Например, распределим риски - 25% консервативные активы, 50% умеренные активы и 25% агрессивные активы. Предполагаемая доходность портфеля - консервативных инструментов 4% годовых, умеренных инструментов 10% годовых и агрессивных инструментов 15% годовых.

Диверсификация и строгое соблюдение плана - это ключевой фактор, влияющий на возможность получения долгосрочной прибыли. Когда принимаются решения, как на будущее распорядиться своими средствами, надо учесть следующие условия:

  • Разработать инвестиционный план. Необходимо уточнить, как правильно инвестировать в акции и облигации.

  • Придерживаться своего инвестиционного плана. Если возникнет необходимость в корректировке своего инвестиционного плана, обоснуйте это. Например, в связи с изменениями в перспективе на будущее одного вашего инвестиционного проекта или в связи с тем, что вы установили, что данные инвестиции уже не могут отвечать вашим целям.

  • Вкладывать свои деньги в инвестиционные проекты, которые имеют низкую корреляцию друг с другом. Необходимо распределять свои средства среди нескольких инвестиционных проектов, цена которых может то повышаться, то понижаться, в зависимости от времени, так вы избежите больших потерь, от которых может пострадать ваш инвестиционный портфель, если только пострадает один класс активов. Необходимо "восстанавливать баланс" вкладов. Это необходимо для того, чтобы в каждой доле инвестиционного портфеля активы отвечали допустимыми рисками и временными рамками.

  • Сокращать инвестиции, при достижении слишком большого объема. Переводя большое количество денег, может быть, в акции одной категории, вы принимаете ответственность за возможные риски. Необходимо провести проверку текущих ставок по выплатам доходов от увеличения капитала в своей категории акций. Если они находятся на довольно низком уровне, то продайте акции, и переведите какую либо часть полученных денег в другие классы активов, тем самым диверсифицируя свой портфель. Вы сильно рискуете, когда вкладываете большое количество денег в одно инвестиционное направление.

  • Продолжать инвестировать. Хотя нет гарантии постоянного роста в долгосрочной перспективе, повышение стоимости акции все равно, значительно опережает рост во всех других классах активов. Не останавливайтесь, инвестируйте в перспективные акции. Не надо смущаться краткосрочных "ударов" по их стоимости.

  • Не забывать о "высокодоходных" возможностях. Инвесторов всегда привлекает высокий доход "растущих" и "агрессивно растущих" акций. Наверное, ваш портфель имеет место для инвестиций в "высокодоходные" акции. Такие акции способны обеспечить возможность увеличения капитала и текущего дохода.

  • Ограничить рискованные инвестиции. Осторожно отнеситесь к инвестированию в развивающиеся рынки, в очень дешевые облигации и акции, в такие товары, как нефть и золото. Перед добычей неустойчивых инвестиций в свой портфель, надо провести исследовательскую работу. Необходимо прочитать книги на тему инвестирования, или, лучше обратиться к финансовому консультанту.

  • Реинвестировать, реинвестировать, реинвестировать. Когда ваши инвестиции генерируют дивиденды или процентный доход, которые не нужны для погашения ежемесячных расходов, стоит рассмотреть возможность реинвестирования. Это надо, чтобы полученная прибыль поработала на вас.

Не нужно пытаться "угадать время" для инвестиций. За несколько лет фондовый рынок значительно вырос, но не смотря на это, большинство инвесторов не получают прибыль. Это сложилось от того, что инвесторы, заходя на рынок, почти сразу покидают его, тем самым упускают возможность получить достаточную прибыль через некоторое время. Если придерживаться постоянства, можно получить самый большой доход.

Мы поможем!

Не ждите - обращайтесь за бесплатной консультацией!
Задать вопрос