Майнинг (поможем приобрести и настроить оборудование на выгодных условиях)

Что такое майнинг.

Майнинг (по англ. mining – добыча полезных ископаемых) – в нашем случае речь идет о добыче цифровой валюты. Тех, кто добывает криптомонеты (занимается майнингом), называют – майнерами (на сленге – шахтерами).

Майнинг криптовалюты – это создание новых криптомонет в процессе выполнения математических алгоритмов. Процесс майнинга - подбор определенных числовых значений, которые создадут новую цепочку блоков в системе блокчейна. Подробнее смотрите - Блокчейн.

Каждая цепочка имеет криптографический шифр, в который заложена информация о времени создания и о создателях. Нашли новый блок – получили награду. Количество криптовалюты, которую можно получить, зависит и от вида добываемых монет, и от вклада, что был внесен в создание цепочки блокчейна. С каждым годом размер вознаграждения становится все меньше, так как есть ограничение на выпуск криптовалюты, и добывать ее становится все сложнее. Но тем и заманчивее майнинг, так как курс криптомонет растет каждый год.

Чем больше майнеров, тем выше безопасность системы. Например, награда за блок эфириума (Ethereum, ETH) составляет 5 ETH (примерно 1 540 долларов). Для вычисления блоков нужно выполнить большое количество расчетов. Расчеты независимы между собой, их можно производить параллельно. Так вот, с такой задачей лучше всего справляются графические процессоры, которые находятся в видеокартах. Успешность майнинга зависит от мощности компьютера.

Что нужно для майнинга:

● Современное мощное оборудование – мощная видеокарта для майнинга (GPU), а лучше несколько, компьютер (майнинг ферма), который должен иметь отличную систему охлаждения, системная плата, имеющая довольно много слотов для установки видеокарт, надежный процессор и оперативная память — от 4 ГБ.

● Операционная система - Microsoft Windows 10 Pro 64-bit или специально разработанные системы для определённых криптовалют. Интернет с хорошим пингом.

● Выбор криптовалюты. Наиболее популярные монеты добывают только специализированные устройства, например ASIC.

● Выбор сервера (пул). Регистрация на нем. Нужно обратить внимание на мощность, защиту, есть ли пул в России. Комиссии пула составляет 1%.

● Выбираем биржу или кошелёк – там будет собираться, и накапливаться добытая криптовалюта.

● Регистрация в онлайн-обменнике – необходима для конвертации криптовалюты в обычные деньги.

Мы можем помочь.

Конструкция должна работать непрерывно 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Это не совсем выгодно, сборка мощного компьютера, возможно, не окупится, плюс высокий расход электроэнергии и постоянный шум.

Мы поможем приобрести и настроить оборудование на выгодных условиях
Не ждите - обращайтесь за бесплатной консультацией!
Задать вопрос